Odisseia
Odisseia estreia minissérie “Oceanos: uma nova esperança”
30 Abril 2025

A atriz Shailene Woodley, a apresentadora Martha Stewart e o Chef José Andrés defendem futuro alimentar mais sustentável em “Oceanos: uma nova esperança”.

O canal Odisseia estreia quarta-feira, 14 de maio, “Oceanos: Uma Nova Esperança”, uma minissérie documental de três episódios do produtor vencedor de um Emmy, Andrew Zimmern, em colaboração com o multipremiado contador de histórias e visionário, David E. Kelley e apresentação de Shailene Woodley, atriz e ativista ambiental, que explora iniciativas inovadoras de aquicultores e pescadores para criar um futuro alimentar mais sustentável, com foco na preservação dos ecossistemas marinhos.​

Além de Woodley, a apresentadora Martha Stewart, o chef José Andrés e o jornalista Baratunde Thurston envolvem-se na busca por soluções sustentáveis para os desafios alimentares globais nesta série de três episódios de 60 minutos, exibidos nas quartas-feiras, 14, 21 e 28 de maio, às 22h30, que explora um oceano de possibilidades e encontra na água uma nova esperança…

A série apresenta histórias de pessoas visionárias, pescadores, aquicultores e cientistas, que transformam desequilíbrios ecológicos em oportunidades sustentáveis, tentando o que foi outrora considerado impossível: cultivar espécies aquáticas para alimentar um planeta em constante crescimento ao mesmo tempo que salvam os oceanos.

O primeiro episódio, “Os peixes do mar”, destaca como comunidades ao redor do mundo estão implementando soluções criativas para enfrentar os desafios da pesca excessiva e da degradação dos ecossistemas marinhos. Segue-se “Cultivar o mar”, episódio que aprofunda as práticas de aquicultura regenerativa e na criação sustentável de alimentos marinhos e “Mudar de ementa” que explora novas abordagens criativas para diversificar a nossa dieta e reescrever as ementas no mundo inteiro.

Da Islândia ao Alasca e Vietname, “Oceanos: Uma Nova Esperança”, mostra como estas pessoas visionárias estão a desenvolver soluções criativas e tecnologias alimentares transformadoras, direcionadas para a obtenção de uma alimentação sustentável.

Compartilhar

     

NOTÍCIAS RELACIONADAS

25 Agosto 2025

Odisseia descifra tradições culturais no reino animal

LER NOTÍCIAS
28 Julho 2025

Odisseia estreia em exclusivo “Os caçadores de langostas”

LER NOTÍCIAS
02 Julho 2025

Odisseia estreia em exclusivo série documental “Animais Assassinos”

LER NOTÍCIAS